Der Schulförderverein stellt sich vor

Wir über uns...

Der Förderverein einer Schule ist wichtiger als man zunächst vermutet. Nur über eine vereinsgeführte

Förderung ist es überhaupt möglich, ergänzend zu den etatmäßigen Mitteln die Anliegen einer Schule und ihrer Schülerinnen und Schüler zu unterstützen. Schulfördervereine gehören damit zu den wichtigsten Drittmittelgebern einer Schule.

Schulfördervereine sind in erster Linie ein Zusammenschluss von hochengagierten Eltern und nicht minder engagierten Lehrkräften. Je mehr Unterstützer wir aus den Reihen der Eltern mobilisieren können, desto geringer ist der Aufwand für jeden Einzelnen. Jede noch so kleine helfende Hand ist eine Unterstützung.

Den umfassenden Vorstellungstext lesen Sie nach einem Klick auf "Lesen" unterhalb dieser Zeile.

Herzlich Willkommen zum Schuljahresanfang

Der Vorstand des Schulfördervereins möchte Euch herzlich zum Schuljahresanfang begrüßen und Euren Kindern und Euch einen guten Schulstart wünschen.