Spendenlauf - Eine Initiative des Fördervereins -

Umfrage zum Spendenlauf || Die Ergebnisse

Wir setzen Eure Wünsche um und haben Euch und Eure Eltern gefragt, wie Ihr Euch den Spendenlauf in der Zukunft vorstellt. Wofür möchtet Ihr das erkämpfte Geld einsetzen, was möchtet Ihr spenden und wann möchtet Ihr am liebsten Euren Spendenlauf durchführen, waren nur einige Fragen. Zusammen mit Euren Eltern habt Ihr Euch besprochen und uns zahlreich zurückgemeldet. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bedanken.

Von rund 320 Schülerinnen und Schülern an unserer Schule haben wir 182 Rückmeldungen erhalten. Eine gute Beteiligung, die uns zeigt, wie wichtig Euch und Euren Eltern der Spendenlauf ist. Vielen Dank an die acht Eltern, die sich bereit erklärt haben, bei der Organisation mitzuwirken. Wir nehmen Sie beim Wort und setzen uns in Kürze mit Ihnen in Verbindung.

Zur Erklärung: Zusammen mit Euren Eltern hattet Ihr zum Teil die Möglichkeit, uns sehr individuelle Rückmeldungen zu geben. Statistisch können wir die sehr unterschiedlichen Sichtweisen, Wünsche und Hinweise nicht auswerten und darstellen, weshalb sie in der nachfolgenden Auswertung unter dem Punkt „Sonstiges“ zusammengefasst wurden. Vom Tisch sind Eure Wünsche und Anregungen deshalb aber längst nicht. Selbst wenn wir nicht alles erfüllen können, haben wir doch gemerkt, wie überaus sozial eine Vielzahl der Rückmeldungen waren und was Ihr Euch so wünscht und sich Eure Eltern so vorstellen.

Wir bleiben dran. Aber nun erstmal die Ergebnisse:

Blick hinter die Kulissen der Spendenlauf AG

Wie arbeitet die Spendenlauf AG? An was muss alles gedacht werden? Wie sieht ein typisches Jahr für die Arbeitsgruppe aus? Diese Fragen soll der folgende Artikel klären.

Die Spendenlauf AG stellt sich vor

Wer sind eigentlich die Menschen, die hinter der Spendenlauf AG stehen? Was wird dort eigentlich gemacht? Welche Organisation ist nötig, um für einen reibungslosen Ablauf des Spendenlaufes zu sorgen? Wir möchten die Fragen gerne beantworten und stellen uns dafür am besten einmal vor.

Besuch der ASAMA-Klasse aus Madagaskar

Seit 2013 unterstützt der Förderverein der Müggelsee-Schule mit einem Teil der Einnahmen des Spendenlaufes ein Projekt für Staßenkinder in Madagaskar. Am 12.6.2016 hatten wir die seltene Gelegenheit, diese Kinder an unserer Schule begrüßen zu dürfen...

Was wurde bisher durch den Spendenlauf erreicht?

Seit 2005 gibt es den Spendenlauf an unserer Schule. Er wurde aus der Initiative einiger Eltern in Leben gerufen. Die Idee dahinter ist, dass unsere Kinder sich mit ihrem Einsatz für ein erstrebenswertes Ziel engagieren. Lesen Sie, was wir bereits erreicht haben.