Liebe Eltern,

auf der gestrigen Sitzung der Gesamtelternvertretung ist der Wunsch wiederholt worden, die Kinder am Filialstandort mit einer E-Mail zu entschuldigen. Ab sofort sind Krankmeldungen über die Adresse: krankmeldung.filiale@mueggelsee-schule.de möglich. Diese kommen dann direkt im Lehrerzimmer der Filiale an. Bitte verwenden Sie diese Adresse ausschließlich für Krankmeldungen/Entschuldigungen. Krankmeldungen für Schülerinnen und Schüler, die im Haupthaus ihr Klasse haben, werden weiterhin im Sekretariat entgegengenommen.

Weihnachtswerkstatt 2017

Am kommenden Freitag, den 01.12.2017 findet unsere traditionelle Weihnachtswerkstatt statt. Eine Übersicht über die (26!) Bastelstationen und weiteren Angebote gibt es hier.

Terminankündigung

Liebe Eltern,

am 14.11.2017 werden wir in der Zeit von 17:00 bis 19:00 Uhr einen Elternsprechtag durchführen. Nach den Ferien erhalten Sie über Ihre Kinder eine Einladung, die einen Abschnitt enthält, auf dem Sie angeben können, welche Lehrkraft Sie sprechen möchten. Bitte beachten Sie, dass dieser Termin hauptsächlich für Gespräche mit den Fachlehrerinnen und Fachlehrern gedacht ist.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende und eine schöne Ferienzeit!

B.M.

Mittwoch, 11.10.2017 - Freitag, 13.10.2017 Sekretariat nicht besetzt!

Wegen Krankheit ist unser Sekretariat in dieser Woche nicht besetzt.

Die Anmeldung für Schulanfänger ist jedoch auch noch in der nächsten Woche zu den folgenden Zeiten möglich:
Montag, 16.10.2017 von 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 15:00 Uhr
Dienstag: 17.10.2017 von 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 18:00 Uhr

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Spendenlauf am 23.September 2017

Am 23. September 2017 fand zum 12. Mal der Spendenlauf an der Müggelsee-Schule statt. Lesen Sie hier eine Zusammenfassung vom Lauf.

Personalversammlung

Liebe Eltern,

am Montag, den 16.10.2017 findet die Personalversammlung für alle pädagogischen Beschäftigten und Sekretärinnen in Treptow-Köpenick statt. An diesem Tag endet der Unterricht um 10:45 Uhr. Im Anschluss können wir lediglich eine Notbetreuung anbieten. Über einen Elternbrief, den Sie über Ihre Kinder erhalten, werden wir einen eventuellen Betreuungsbedarf erfragen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Tag der offenen Tür / Schnupperstunde

Unser Tag der offenen Tür findet in diesem Schuljahr am Donnerstag, den  28.September 2017 in der Zeit von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Hauptgebäude statt. In dieser Zeit stehen Ihnen die Klassenlehrerinnen und Erzieherinnen aus unserer Schulanfangsphase in ihren Räumen für Ihre Fragen zur Verfügung.
Um 18:00 Uhr stellt die Schulleitung unsere Schule, v.a. das Konzept der flexiblen Schulanfangsphase, vor.

Eine Schnupperstunde findet am Freitag, den 29.September in der Zeit von 8:30 - 9:15 Uhr statt. In dieser Zeit können Kinder, die in 2018 eingeschult werden, schon einmal in unseren Unterricht hineinschauen.

Willkommen im neuen Schuljahr!

Heute starten wir in die erste Schulwoche des neuen Schuljahres. Besonders möchten wir unsere neuen Schülerinnen und Schülern an unserer Schule begrüßen. Höhepunkt der Woche ist unsere Einschulungsfeier am Samstag, zu der Sie im Artikel noch einige Informationen finden.

Umzug

In der kommenden Woche ist es soweit. Der lange vorbereitete Umzug von insgesamt 10 Klassen wird durch ein Umzugsunternehmen durchgeführt. Ab Mittwoch sind dann alle beteiligten Klassen in ihren neuen Räumen.

Für den Spät- und Frühhort gelten folgende Regelungen:
Ab Montag, 10.07.2017 erfolgt die tägliche Betreuung von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr (Späthort) im Hauptgebäude.

Ab Mittwoch, 12.07.2017 erfolgt dann auch die Frühhortbetreuung ab 6:00 Uhr dort.

Im Artikel finden Sie Eindrücke aus einigen Projektgruppen.

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »