Sportfest Montag, 25. Juni 2018

Unser Schulhof als Parcours

Übersicht und Ablauf, also das ganze Programm für die Hosentasche zum Ausdrucken bekommt ihr durch einen Klick auf Übersichtsplan.

i Bei der Verwendung von Firefox kann es vorkommen, dass der Ausdruck zu klein ist. In dem Fall über das Kontexmenü der rechten Maustaste Ziel speichern unter auswählen und das Dokument speichern. Anschließend könnt ihr das gespeicherte Dokument wie gewohnt öffnen und ausdrucken.

2. Referentenabend in diesem Schuljahr

Der Montessori-Förderverein lädt herzlich zum 2. Referentenabend

„Montessori 2.0 – Die digitale Lernumgebung von morgen“

in die Müggelsee-Schule ein!

Wann: 8. Mai 2018, 17:00 – 19:00 Uhr
Wo: Hauptgebäude der Müggelsee-Schule
Was: Vortrag von Gawan Mühl und anschließender Diskussion

Referentenabend

Am 24.04.2018 lädt der Montessori-Förderverein herzlich zu einem Referentenabend ein. Näheres ist dem Flyer zu entnehmen.

Lesewoche

Vom 16.4. bis zum 23.4.2018 werden wir eine Lesewoche mit dem Motto "Reisen in die Welt der Fantasie" durchführen. Zentrale Elemente werden dabei Vorlesezeiten unserer "Großen" (Jahrgänge 4-6) für unsere "Kleinen" (Jahrgänge 1-3) sowie Autorenlesungen sein. Wir sind sehr froh, 5 Autoren für Lesungen gewonnen zu haben, so dass jede Klasse in den Genuss einer Lesung kommen wird. Eine Übersicht über das Angebot ist hier zu finden.

Liebe Eltern,

auf der gestrigen Sitzung der Gesamtelternvertretung ist der Wunsch wiederholt worden, die Kinder am Filialstandort mit einer E-Mail zu entschuldigen. Ab sofort sind Krankmeldungen über die Adresse: krankmeldung.filiale@mueggelsee-schule.de möglich. Diese kommen dann direkt im Lehrerzimmer der Filiale an. Bitte verwenden Sie diese Adresse ausschließlich für Krankmeldungen/Entschuldigungen. Krankmeldungen für Schülerinnen und Schüler, die im Haupthaus ihr Klasse haben, werden weiterhin im Sekretariat entgegengenommen.

Weihnachtswerkstatt 2017

Am kommenden Freitag, den 01.12.2017 findet unsere traditionelle Weihnachtswerkstatt statt. Eine Übersicht über die (26!) Bastelstationen und weiteren Angebote gibt es hier.

Terminankündigung

Liebe Eltern,

am 14.11.2017 werden wir in der Zeit von 17:00 bis 19:00 Uhr einen Elternsprechtag durchführen. Nach den Ferien erhalten Sie über Ihre Kinder eine Einladung, die einen Abschnitt enthält, auf dem Sie angeben können, welche Lehrkraft Sie sprechen möchten. Bitte beachten Sie, dass dieser Termin hauptsächlich für Gespräche mit den Fachlehrerinnen und Fachlehrern gedacht ist.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende und eine schöne Ferienzeit!

B.M.

Mittwoch, 11.10.2017 - Freitag, 13.10.2017 Sekretariat nicht besetzt!

Wegen Krankheit ist unser Sekretariat in dieser Woche nicht besetzt.

Die Anmeldung für Schulanfänger ist jedoch auch noch in der nächsten Woche zu den folgenden Zeiten möglich:
Montag, 16.10.2017 von 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 15:00 Uhr
Dienstag: 17.10.2017 von 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 18:00 Uhr

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Spendenlauf am 23.September 2017

Am 23. September 2017 fand zum 12. Mal der Spendenlauf an der Müggelsee-Schule statt. Lesen Sie hier eine Zusammenfassung vom Lauf.

Personalversammlung

Liebe Eltern,

am Montag, den 16.10.2017 findet die Personalversammlung für alle pädagogischen Beschäftigten und Sekretärinnen in Treptow-Köpenick statt. An diesem Tag endet der Unterricht um 10:45 Uhr. Im Anschluss können wir lediglich eine Notbetreuung anbieten. Über einen Elternbrief, den Sie über Ihre Kinder erhalten, werden wir einen eventuellen Betreuungsbedarf erfragen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.
B.M.

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »